Глава Закарпатья назвал Крым чужим для Украины

Геннадий Москаль

(Фото: Виталий Носач / ИнА «Украинское фото»)

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что Крым «был чужим для Украины». Такое мнение он высказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — сказал Москаль. Так он ответил на вопрос журналиста: «Так, может, непопулярную правду скажем? Что украинцам Крым, по сути, не нужен?»

Москаль отметил, что все российские артисты, кому Украина запретила въезд на территорию страны, в период нахождения Крыма в составе Украины «выступали тогда во дворце «Юбилейный» в центре Ялты, и все наши вожди тогдашние приглашение получали».

BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»

Политика

«Еще спрашивают, как забрать Крым? А мы что, его обороняли? Мы сами его и сдали», — подчеркнул председатель ОГА. ​«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали», — подытожил он.

Ранее в четверг источники Reuters, близкие к российским военным, заявили, что на время чемпионата мира по футболу Военно-морской флот России привел свои силы в Черноморском регионе и Крыму в повышенную боевую готовность. Собеседники агентства объясняли это тем, что Москва ждет провокации со стороны Киева во время ЧМ-2018 по футболу. В Минобороны России это опровергли, заявив, что силы флота «несут службу в штатном режиме».

В мае в Закарпатье обвинили Россию в подготовке провокации. Геннадий Москаль тогда заявил, что найденный сотрудниками правоохранительных органов схрон с боеприпасами готовили «российские спецслужбы для вооруженной провокации в Закарпатье». По его мнению, боеприпасы доказывают, что «ФСБ не оставляет надежды расшатать ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом».

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: