Очевидцы бойни в Керчи поделились воспоминаниями спустя два года

Очевидцы бойни в Керчи поделились воспоминаниями спустя два года

Свидетели массового убийства в политехническом колледже Керчи поделились своими воспоминаниями о теракте, жертвами которого стали свыше 20 человек.

Произошедший в Керчи инцидент повлиял на усиление мер антитеррористической безопасности. В сам колледж не могут попасть посторонние люди, а за действиями внутри учреждения наблюдают охранники, вахтеры и камеры видеонаблюдения.

Страшные звуки стрельбы прозвучали в здании Политеха 17 октября 2018 года. По данным следствия, 18-летний студент Владислав Росляков устроил массовое убийство на территории учреждения. Жертвами теракта стали 21 человек из числа студентов и сотрудников заведения. Еще 67 человека получили травмы разной степени тяжести.

Злоумышленник использовал бомбу и огнестрельное оружие. В СМИ неоднократно появлялась информация, что Росляков увлекался жестокими играми. Очевидцы бойни поделились своими воспоминаниями о произошедшем теракте.

«Мальчик стрелял из ружья по людям. Он вроде бы как у нас в колледже учится. Он дробью стрелял, был один», — сказал один из очевидцев в интервью «Комсомольской правде».

Многие свидетели страшного происшествия упоминали, что вылетали окна и двери. Некоторые люди прятали внутри колледжа, а другие выбегали на улицу.

«Я бежала и видела, как пацаны просто падали, и кровь летит повсюду «, — рассказала студентка Маргарита.

Обязательным условием после трагедии стало обучение сотрудников общеобразовательного учреждения по теме безопасности образовательной среды. На базе государственного бюджетного образовательного учреждения Крымского республиканского университета педагогического образования уже получили соответствующую квалификацию 1826 работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *