Уголовное дело на Певчих и Навального может стать ответом на санкции ЕС

Уголовное дело на Певчих и Навального может стать ответом на санкции ЕС

России в ответ на санкции Евросоюза в отношении наших граждан нужно возбудить уголовные дела на Марию Певчих и Алексея Навального, что будет правильной реакцией РФ на неправомерные действия ЕС, заявил в беседе с Nation News эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Евросоюз сообщил, что санкции из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным могут быть введены против шести россиян, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин и полпред в Сибири Сергей Меняйло. Манукян отметил, что те люди из верхних эшелонов российской власти, на которых были наложены персональные санкции, никакого отношения к делу Навального не имеют и не могли иметь.

«Главный вопрос в том, почему в санкциях никаким образом не упомянута теперь уже не безызвестная Мария Певчих. Она вывезла улики, на основании которых объявлены персональные санкции в отношении официальных лиц РФ», — объяснил эксперт.

Уголовное дело на Певчих и Навального может стать ответом на санкции ЕС

По словам специалиста, становится странным, почему не возникает никаких вопросов к самому Навальному, который напрямую предложил журналистам западных каналов изучить его расследования, и по ним отработать санкционные списки.

«В ответ на совершенно неправомерные санкции в отношении РФ со стороны Евросоюза нужно возбуждать уголовное дело в отношении Марии Певчих и Алексея Навального. Это будет прекрасным ответом. Они занимались провокациями в отношении России, которые были абсолютно всем видны. Это единственный ответ со стороны России, который может быть для ЕС», — отметил специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *