Два завтрака для малышей: веселый и полезный — 7я.ру

Фенцик ЕленаЕлена Фенциккулинарный блогер, автор книги рецептов
Мамам  каждое утро приходится придумывать, чем накормить ребенка перед садом или школой. Вот две идеи, которые обязательно вам пригодятся. Для тех малышей, кто по утрам не в настроении, сделайте мини-оладушки — уныние как рукой снимет. А если ребенок не любит садиковскую и школьную еду, приготовьте питательную кашу из киноа — ее энергии ему хватит надолго! Веселых и полезных вам завтраков!
Деткам блюдо в таком формате заходит особенно хорошо: оладушки получаются совсем крошечные, размером не больше монетки, то есть буквально на один укус. Готовятся они тоже очень быстро и просто — не успеваешь выложить все тесто на сковороду, как нужно уже переворачивать те, что оказались там первыми.
А подавать их лучше всего в глубокой мисочке вместе с ягодами и мягкими фруктами. Еще один интересный вариант подачи — наколоть оладушки на шпажку, чередуя с ягодами и кусочками банана. Обязательно приготовьте их по этому простому и вкусному рецепту, а с вариантом подачи определитесь по ходу.
Ингредиенты:

Приготовление

Можете добавить в тесто чайную ложку какао — и у вас получатся шоколадные оладушки. Подавайте их с кусочками банана.
Несмотря на то, что киноа можно уже без труда найти в любом магазине, не все еще пробовали эту удивительную крупу. Каша из киноа получается очень вкусной и питательной, ведь содержит большое количество легкоусвояемого белка, а это важно для растущего детского организма.
Киноа прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, но нам особенно нравится с грушей. Я добавляю грушевое пюре в процессе варки и украшаю кашу при подаче кусочками груши. Иногда даже делаю что-то наподобие грушевых цукатов. И не забудьте про ваниль — она тут просто обязательна!
Ингредиенты:

Приготовление

Для украшения можно сделать быстрые цукаты из груши. Для этого нужно приготовить сироп, доведя до кипения 100 мл воды и 100 г сахара. Грушу очень тонко нарезать, положить в сироп и оставить до полного остывания. Получившимися цукатами можно украшать каши или пироги.
Статья предоставлена издательством АСТ
В электронном виде
На сайте издательства
Вы не авторизованы. Авторизоваться



Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
или
или

source

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Где позавтракать в Екатеринбурге: кафе и рестораны Екатеринбурга в 2021 году | e1.ru — новости Екатеринбурга — Новости Екатеринбурга – e1.ru

Read Next

Осенняя закваска: полезные советы и рецепты — Бийский рабочий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *