Как выглядит могила Натальи Крачковской

Russian actress Natalia Krachkovskaya. Russia

Великая актриса Наталья Крачковская лишь единожды побывала замужем за звукорежиссером Владимиром Васильевичем. Она родила от него единственного сына Василия. После смерти мужа в 1988 году, Наталья посвятила свою жизнь карьере. Замуж артистка больше так и не вышла. Крачковская умерла 3 марта 2016 года в Москве.

Как уходила Наталья Крачковская

Проблемы со здоровьем начались у Натальи в 2009 году. Актрису разбил тяжелый инсульт, и врачи вообще не давали никаких прогнозов. Наталья выжила, правда ходила уже с трудом, часто пользуясь специальным креслом для передвижения.

Дважды у Крачковской случались сердечные приступы – в 2010 и в 2013 году, после чего в сердце был установлен кардиостимулятор. Но даже эта операция не уберегла от инфаркта миокарда, который случился 28 февраля 2016 года. Врачи оценивали состояние пациентки как крайне тяжелое. Несмотря ни на что медперсонал боролся за жизнь Натальи несколько дней, 3 марта она ушла из жизни. Крачковской было 77 лет.

Позже стало известно, что Крачковская много лет боролась сразу с несколькими опасными заболеваниями: сахарный диабет, сильное ожирение (вес составлял 120 кг), гипертония, почечная недостаточность. Все это негативно отразилось на общем здоровье женщины, и в итоге привело к столь печальным последствиям.

Отношение сына и внука к Наталье Крачковской

Наталья Крачковская воспитывала единственного сына Василия, отдавая ему всю любовь и заботу. Несмотря на это, наследник относился к матери холодно, обвиняя ее в наплевательском отношении в детстве. По его словам, мальчика растила бабушка, а мать и отца он почти не видел – те были заняты своей карьерой.

После женитьбы Василия отношения стали еще хуже. Наталья не одобрила супругу сына и практически не общалась с новоиспеченной семьей. Невестка, кстати, тоже Наталья, потому и не стала воспитывать сына в любви к бабушке, видя такой настрой старой актрисы. Внук Владимир очень пренебрежительно относился к Наталье и называл ее не иначе как «бабка».

По словам соседей, которые очень дружили с Натальей и всегда приходили на помощь одинокой старушке, Василий появлялся крайне редко, а Владимир не приходил совсем. Для ухода за Крачковской дети наняли сиделку, но ее услуги оплачивала сама актриса.

Несмотря на холодные отношения, Наталья еще при жизни отписала внуку однокомнатную квартиру, а сыну оставила дачу и ту квартиру, в которой сама проживала. Поговаривают, что у Натальи была шкатулка с дорогими ювелирными изделиями, но Василий уверяет, что внутри мать хранила копеечные безделушки.

Как прошли похороны Натальи Крачковской

Похороны Натальи Крачковской прошли через 2 дня после ее смерти, 5 марта 2016 года. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Проститься с великой артисткой пришли многие поклонники ее таланта, друзья и коллеги. Внук же решил проигнорировать похороны, так и не появившись на кладбище. Позже он заявил, что не смог оставить больную собаку одну дома.

Единственная сестра Натальи – Ирина Леонидовна Шатиришвили, которая проживает в Грузии, даже не знала о смерти близкого человека. Наследники решили не сообщать женщине печальное известие. Она узнала об этом из программы новостей несколько дней спустя.

После церемонии прощания в ритуальном зале, когда гроб погрузили на катафалк и повезли к месту захоронения, прозвучали последние, но самые бурные аплодисменты для актрисы от преданных фанатов.

Как выглядит могила Натальи Крачковской

Возможно, Наталья действительно не уделяла маленькому сыну много внимания, так как была занята собственной карьерой. Но поклонники артистки пришли в ужас от того, что сын и внук совсем забыли о родном человеке после смерти. Родственники практически не навещают могилу и до сих пор не поставили достойный памятник на месте упокоения.

Вместо красивого надгробия на могиле актрисы стоит уже покосившийся и потертый крест с табличкой, на которой указаны обычные данные покойной: ФИО и две даты – рождения и смерти. Такой памятник «украшает» место захоронения уже больше 5 лет. Рядом не было даже фотографии Крачковской, пока ее не принесли неравнодушные люди. Могила заросла травой — чистили ее абсолютно чужие для женщины люди.

«А может она так завещала», «Может, у нее никого не осталось?», «Хоть бы коллеги поставили фотографию», — пишут в социальных сетях фолловеры.

Что говорит сын?

Больше года назад редакция «Стархит» связывалась с Василием Крачковским и задала ему вопрос насчет памятника. На мужчина ответил, что обелиск уже изготавливается. Делают его в Грузии из нескольких видов камня.

Наследник великой актрисы сообщил, что только подготовка макета заняла у него около года. Памятник тоже не делают быстро – это не та работа, когда нужно торопиться. Он же отметил, что оградки не будет из-за нехватки места вокруг могилы, поэтому установят лишь памятник.

Также Василий пожаловался, что никто из коллег и друзей Крачковской так и не помог ему материально, хоть многие и говорили, что на них можно рассчитывать. Полностью похороны и изготовление мемориала, который обошелся недешево, Василий оплатил сам.

Сын Крачковской уверял, что новый памятник порадует поклонников таланта его матери уже весной 2021 года, но до сих пор на могиле Натальи нет никаких изменений. Появится ли когда-нибудь новое надгробие – остается загадкой.

 

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Пилоты увидели ярко-зеленый НЛО над Канадой

Read Next

В Совете Федерации объяснили действия при неправильном расчете пенсии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *