Как выглядит могила знаменитого Шурика, Александра Демьяненко

Александр Демьяненко снялся почти в 60 фильмах, играл в театре, озвучивал советские и иностранные фильмы, мультфильмы, и даже присутствовал в клипе знаменитой группы «Агата Кристи». Но все равно в сердцах людей он остался молодым и смешным Шуриком. К слову, сам актер эту свою роль не очень любил.

Александр Демьяненко скончался на 63-м году жизни, так и не дождавшись жизненно важной операции. По официальной версии, причиной смерти стал отек легких, вызванный коронарной болезнью сердца.

Артист умер в больнице 22 августа, совсем немного не дождавшись операции на сердце (коронарное шунтирование), которая была назначена на 1 сентября.

Александра похоронили на Серафимовском кладбище, на участке номер 13, неподалеку от церкви Серафима Саровского. В 2005 году скончалась и вдова Александра Людмила Акимовна. Общих детей у пары не было. Похоронены муж и жена вместе.

Интересно, что падчерица актера, Анжелика Неволина, считает, что ее отчим подавал знаки с того света. Так, на 40 день после смерти Демьяненко со стены внезапно упал его портрет, потащив за собой тяжелую вазу. А в день рождения Александра, когда вдова попросила подать хоть какой-то знак. Внезапно остановились часы на стене.

Памятники на могилах Александра и Людмилы оформлены в одном стиле. Они представляют собой простые кресты из черного гранита (памятник актеру заметно больше) с небольшой оградкой. Перед памятниками разбит цветник. На монументах выведены имена, даты жизни и смерти. Фотографий нет, но есть надпись, что Демьяненко являлся актером.

Кстати, падчерица Анжелика рассказывала, что после смерти отчим ей приснился. Он был одет в красный плащ и весело сообщил, что встретил дедушку и у них все прекрасно. К слову, отец актера к моменту его смерти был еще жив, он скончался только через год.

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Умер Майкл К. Уильямс — звезда Battlefield 4, Battlefield 2042

Read Next

Врач рассказала, для кого опасны яблоки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *