Не у Тиффани — Коммерсантъ

Сегодня уже почти никого не смущает желание выехать с утра из дома за идеальными сырниками, полнотелым капучино с плотной пеной и пышными круассанами. На завтрак назначаются не только серьезные бизнес-переговоры, но и романтические свидания, дающие возможность увидеть визави в условиях, максимально приближенных к естественным. Поэтому неудивительно, что запрос «самые вкусные завтраки в Москве» — один из самых популярных в поисковиках. «Коммерсантъ Стиль» составил свой мини-гайд — столы рекомендуется бронировать заранее. Иначе придется ютиться со своим скремблом и матчей за стойкой, а это довольно травматичный с утра опыт.
Где: Малая Бронная, 21/13
Время: с 9–13 часов
В современной Москве за завтраком подписывают немало контрактов, главное правило — выбрать место с атмосферой, хорошим сервисом и в меру модной и узнаваемой едой. Таким запросам точно отвечает утреннее меню нового ресторана Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Патриарших. Совсем недавно бренд-шеф вместе с шеф-поваром Андреем Каплуновым придумали в Lotus Room обширное меню завтраков из 20 позиций, смешав в действенных пропорциях утреннюю классику с паназиатскими блюдами. Потенциальные хиты: боул с лососем, пюре из авокадо, яйцом пашот и лепешкой роти (590 руб.), яйцо пашот с мясом краба и красной икрой (650 руб.) и японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой (490 руб.). Есть совсем основательные (а в некоторых обстоятельствах и поправляющие здоровье) блюда: куриный суп с куриными вонтонами (350 руб.), говяжья вырезка со шпинатом под голландским соусом (890 руб.) и жареный рис с овощами и омлетом (420 руб.). Титаны большого и среднего бизнеса уже оценили и признали: создатели проекта хорошо знают свою целевую аудиторию.
Где: Тверской б-р, 26А
Время: Шампань-завтраки действуют с 6–12 часов (в будние дни), с 6–14 часов (по субботам и воскресеньям)
В этом двухэтажном ресторане-особняке к гостям принято обращаться «сударь» и «сударыня», что естественно производит положительное впечатление на старшее поколение, как и антикварный интерьер с лепниной на стенах, и форма официантов, обыгрывающая атмосферу дворянского дома XIX века, и звучащая классическая музыка.
Меню стилизовано под «Гастрономический вестник», за чтением можно обнаружить много новых слов, вроде «гонобобель» (черника), «полуница» (клубника). Для гедонистов припасен элегантный совет: «Если уже с раннего утра вы планируете посвятить весь день удовольствиям, то начинайте его не с черного чая, а с шампанского». Завтраки здесь понятные и разнообразные: сырники творожные (380 руб.), икра камчатского лосося с пшенными или гречневыми блинами (850 руб.), омлеты и яичницы, классические круассаны, сладкие и несладкие блинчики. Яйца бенедикт, за последние годы очень полюбившиеся москвичам,— тоже в наличии. Недавно меню обновили, добавив яйца с хумусом, бенедикт в половинке авокадо, а не на маффине и творожное облако, состоящее из взбитого до нежности творога и яблок. Нововведения скорее понравятся «детям», ну а «родители» будут очарованы классикой — никакого конфликта поколений!
Где: Большая Никитская ул., 12 стр. 1
Время: с 9–16 часов
Новое меню завтраков в «Северянах» проходит под провокационным и дерзким грифом #F*ck that Zozh. Здесь пестуют наслаждение, осуждают подсчет калорий и призывают не стесняться своей любви к фастфуду. Так, хот-дог с пастрами (590 руб.) выглядит брутально из-за халапеньо, копченого кетчупа и маринованных огурцов, но при первом же укусе оказывается очень нежным благодаря булке, тост с пастрами из индейки (620 руб.) заклинают есть горячим, иначе уходит «весь сок», а рисовая каша с манго (420 руб.) подозрительно похожа на тайский клейкий рис с сочным манго, но северным акцентом в виде облепихового соуса.
В свое время шеф Георгий Троян придумал делать сырники из топленого творога и фаршировать им кольца, а теперь отдает дань шоколадной «Лакомке» и свердловской булочке (390 руб.) родом из детства, но не совсем — бездрожжевая бриошь покрыта подкопченным кремом со вкусом ванили и мороженым. Ну и последний аргумент — к завтраку теперь приносят коктейль Union на вермуте с добавлением розового кремана, персикового японского уксуса и толики джина в качестве комплимента, то есть совершенно даром.
Где: Shortlist Book& Spirits, Петровка 26
Время: с 9–17 часов
Shortlist по будням — вполне убедительный бар с книжным магазином, а по выходным почти целый день здесь можно завтракать с коктейлями. Бармены сами делают пюре из клубники, манго, малины (летом еще и из крыжовника), смешивают его в правильных пропорциях, избавляя от похмелья и даря блеск в глазах. Для кофейных гиков капучино и другую классику варят безупречно, хотя это и не профиль бара.
В утреннем меню есть омлет и скрэмбл, овсяная каша с ягодами и панкейки, сырники и круассаны, а для тех, кто любит пробовать что-то новое: круассан с яйцами Бенедикт, ветчиной или неркой, домашним сулугуни и голландезом на узбекских лимонах (480 руб.), сливочная бриошь с соусом ромеско на основе печеных перцев и фундука со скремблом, моцареллой и пармезаном (430 руб.), бейгл BLT с жареным беконом, салатом, помидором и глазуньей. Во все тяжкие предлагается пуститься с английским завтраком, включающим традиционную говяжью колбаску, бекон от цеха «Гастросквот», домашнюю фасоль в томатном соусе, жареные лисички и картофельный хашбраун (590 руб.).
Где: ул. Погодинская, д. 2/3
Время: с 8:30 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным
Совсем новый ресторан «ручной работы», который еще не успел открыться, а шеф-повар и автор концепции Вячеслав Казаков уже запустил завтраки. Кухня Hands обнажена так, что с любой точки легко увидеть, как команда замешивает тесто, режет авокадо или раскладывает готовые блюда по тарелкам. О них стоит рассказать поподробнее — вся посуда была придумана шеф-поваром и сделана вручную, поэтому отличается тактильностью и неповторимостью. В разномастных чашках подают кофейные напитки, используя зерна разных сортов и степеней обжарки, несколько видов матча, чаи, в том числе авторские травяные и фруктовые сборы.
Завтраки, заявлены как отвечающие всем правилам современной диетологии, но будем реалистами — картофельную бриошь на ферментированной закваске с лососем, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (570 руб.) или сэндвич с обжаренной в меду индейкой, запеченными томатами и сыром Чеддар (370 руб.) трудно назвать диетическими. А вот питательными и сбалансированными — легко. Также в меню два вида брускетт — с креветками, гуакамоле и кукурузным айоли (390 руб.) или с сыром страчателла, солодовым соусом и мортаделлой или коппа на выбор (420 руб.). Ремесленный хлеб и круассаны здесь выпекают ежедневно сами: шеф полгода учился это делать по всем правилам. В основном меню есть безглютеновый фондан с жидким центром из авокадо, но его по утрам выдают только по большому блату. Исполняющим «партию зеленых» и зож-активистам адресованы салат с киноа, шпинатом, авокадо и сельдереем (380 руб.), авокадо-тост (390 руб.), каши — овсяная и рисовая — с молоком на выбор (200–270 руб.) и домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом, свежими ягодами и соусом из корицы (420 руб.).
Где: Рочдельская 15с26, Трехгорная мануфактура
Время: с 10–16 часов
Дизайн интерьера кафе в пространстве студий White Studios и Loft Design на Трехгорной мануфактуре не мог быть случайным или непродуманным. Архитектурному бюро DА Architects удалось соединить минималистическое, монохромное по цветам оформление с яркими акцентными деталями, вроде изумрудной обивки диванов. Получилось так красиво, что фотографироваться и фотографировать хочется постоянно, если нужно обновить контент для социальных сетей, то Beloque — отличная идея.
За еду отвечает шеф Максим Болотин (кафе One Teaspoon), в основе меню — простые ингредиенты в небанальных сочетаниях, получается тот самый comford food, который можно есть хоть каждый день, но и нескучно по поводу. К овсяной каше добавляют крошку брауни и печеное яблоко (350 руб.), а творожный кейк — с мандарином (390 руб.). Сэндвич с тунцом, авокадо-тосты и пашот с лососем делают на домашнем хлебе, который, как и сдобы, выпекают ежедневно. И даже кофе используется только свежей (и собственной) обжарки, вероятно поэтому австралийский капучино с добавлением какао вызывает мгновенное привыкание.
Где: ул. Остоженка, д. 27, кор.2
Время: С 9:00 до 12:00 в будни и до 14:00 по выходным
Район «Золотой мили» вполне можно сравнить с буржуазным Марэ в Париже, а если не слишком рассматривать, что происходит на улице, то в Geraldine чувствуешь себя очень по-французски. К свиданиям располагает романтичный интерьер в стиле mid-century modern, приглушенный свет, характерная мелодичность, прононс и грассирующее «р» в звучащих композициях. В меню почти сплошной Vive la France: киш лорен с грудинкой поросенка и грибами (530 руб.), багет с пастрами из мраморной говядины (480 руб.), крок мадам (470 руб.), эльзасский творог с зеленью (380 руб.), жареный камамбер с кремом из глазированных фиников (750 руб.) и традиционные блинчики «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом (400 руб.).
Для любителей яичниц есть скрэмбл с трюфелем (990 руб.), пышный омлет Матушки Пуляр (230 руб.) и, конечно же, яйца Орсини (420 руб.). Их готовят необычным способом — сначала взбиваются до воздушной пены белки, а затем на этом яичном «облаке» запекается желток. Одним из известных поклонников блюда был импрессионист Клод Моне, рецепт даже вошел в «Кулинарную книгу Моне». Как и положено ресторану французской кухни, в Geraldine пекут круассаны — именно такие, какими им и положено быть: с обилием масла, крошащимся тестом, пышные! Есть совсем без начинки — классические, миндальные, шоколадные, наполненные лососем и сливочным сыром. С ними конкурируют вафли с маскарпоне и ягодами (640 руб.), перед которыми невозможно устоять.
Виктория Решульская
Новости компаний Все
Благотворительный фонд
Партнерские проекты/материалы, новости компаний, материалы с пометкой «Промо» и «Официальное сообщение» опубликованы на коммерческой основе

source

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Мы 248 дней следили за стройкой Eggsellent: большое интервью про дом с яйцами — Афиша Daily

Read Next

Сырники в ресторанах и кафе: где подают самые вкусные в Киеве 2021 — CF.UA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *