Пять причин готовить чай с облепихой. И три простых рецепта на каждый день — TEA.ru

Почему облепиховый чай может стать настоящим спасением именно сейчас, когда организм устал за долгую зиму? Перечисляем причины пить напитки с ягодами облепихи каждый день. Или хотя бы два раза в неделю.
Облепиху давно стоило бы признать настоящим суперфудом – странно, что этого до сих пор не произошло. Известно, что в ягодах веселого оранжевого цвета содержится в десять раз больше витамина С, чем в лимоне.
Облепиха помогает:
Рассказываем и о других (менее очевидных, но не менее приятных) бонусах от чая с облепихой.
Облепиха в разы эффективнее сока грейпфрута: черный или зеленый чай с ягодами отменно разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара и холестерина в крови. Добавлять подсластители или мед не нужно. А вот имбирь, корица, ломтик свежего ананаса или апельсина улучшат вкус и полезные качества напитка. Такой чай особенно хорош за 15 минут до еды и перед тренировками в спортзале.
Если вы не любите классический чай или по каким-то причинам отказались от кофеина, облепиха великолепно сочетается со вкусными и полезными травами, например с иван-чаем или ройбушем.
Повторяйте за нами:

С воспалениями и прыщами принято бороться с помощью мазей и кремов. Да, отчасти такой способ эффективен, но проблемы с кожей являются следствием сбоев в работе организма. Облепиха – мощное средство для ускорения обменных процессов в эпидермисе, поэтому она помогает вылечить кожу и даже остановить выпадение волос.
Для поддержания иммунитета (особенно это актуально зимой и весной) нужны:
Все эти полезные вещества содержатся в облепихе: всего одна чашка облепихового напитка в день поможет вам забыть о простудах. Если же коварный вирус все же до вас доберется, лечить першение в горле и начавшийся насморк можно все той же облепихой: фитонциды в ее составе являются природными антибиотиками.
Облепиха улучшает состояние сосудов и кровообращение, так что при регулярном применении напитков с ней сердце начнет работать эффективнее. Центральная нервная система тоже придет в порядок, а значит, исчезнет ощущение усталости, энергии станет больше, а настроение улучшится. Облепиха – природный стимулятор, так что пить ее можно и нужно тем, кто не позволяет себе напитки с кофеином.
Оригиналы могут попробовать очень интересный согревающий вариант – ройбуш с облепихой, перцем и молоком. Смотрите, как мы это делаем:
Все уже знают, что для здоровья глаз полезна черника. Так вот, ягоды облепихи превосходят ее по всем параметрам! Спасибо каротиноидам в составе: когда сетчатка лучше снабжается кровью и кислородом, глаза меньше устают и краснеют. А это то, что надо всем, кто подолгу работает за компьютером.
Вы уже побежали на поиски облепихи или все ещё здесь?
После заполнения формы мы отправим пароль на указанный электронный адрес

source

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Осенняя закваска: полезные советы и рецепты — Бийский рабочий

Read Next

Супербыстрые, вкусные и сытные: топ-5 рецептов легкого завтрака — Sputnik Армения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *