Раскрыты негативные последствия отказа от яиц

Раскрыты негативные последствия отказа от яиц

Оказалось, что яйца — одновременно и очень полезный, и достаточно вредный продукт. Об обеих этих сторонах продукта рассказали эксперты.

Так, если полностью отказаться от яиц, то человеческий организм перестанет получать фолиевую кислоту, фосфор, селен, кальций и цинк — очень важные в процессе жизнедеятельности вещества.

Также те, кто перестаёт питаться яйцами, начинают чаще ощущать чувство голода, сообщает ИноСМИ.

Что же до отрицательных сторон продукта, то при их употреблении повышается уровень холестерина, а также увеличивается шанс развития сахарного диабета второго типа. Правда, если человек ограничивается лишь 1-3 яйцами в день, то у него наоборот становится больше «хорошего» холестерина, то есть липопротеинов высокой плотности.

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Владимир Путин открыл мемориал «Князь Александр Невский с дружиной»

Read Next

В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсий работающим

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *