«Сегодня у нас произошло страшное горе». Речь Медведева

Когда на лёд в Уфе была вброшена первая шайба нового сезона, «Локомотива» уже не было. Самолёт уже развалился на несколько частей, обломки уже упали в Туношонку, к месту катастрофы прилетели бригады служб спасения, уже вышел к спасателям Александр Галимов со словами «Братишки, я Галимов».

Но об этом ещё знали не все. Игроки «Салавата Юлаева» и «Атланта» — финалистов предыдущего сезона — перед выходом на лёд 7 сентября 2011 года не знали. Точно знал тренер уфимцев Сергей Михалёв — он сам потом рассказывал, что решил не сообщать о случившемся команде. Знали и некоторые другие — первые сообщения о трагедии появились в СМИ меньше чем через час после катастрофы, но до последнего не хотелось в это верить.

Многие болельщики на трибунах не знали, матч начался как обычно, и даже был забит первый гол. Но новость уже начала распространяться по арене. На 16-й минуте на льду произошла заминка — к тому моменту многие уже понимали, что произошло что-то непоправимое.

На лёд ступил президент лиги Александр Медведев. Он не поднимал головы, словно на его плечах лежала вся тяжесть мира. Прерывающимся и потерянным голосом он начал речь, которая потрясла мир.

«Уважаемые друзья, у нас сегодня произошло страшное горе. При вылете из Ярославля на матч с «Динамо» Минск разбился самолёт с командой, тренерами, администраторами команды «Локомотив». По данным, имеющимся на сейчас, из 37 человек выжил пока один человек. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания».

Тик-так. Тик-так. Тик-так.

«Решение о продолжении матча будет принято после консультации с командой, которая начинается сейчас. Перерыв».

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

7 верных признаков того, что мы едим слишком мало белка

Read Next

Солнечный супершторм может вызвать глобальный «интернет-апокалипсис»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *