Супербыстрые, вкусные и сытные: топ-5 рецептов легкого завтрака — Sputnik Армения

Завтрак может быть не только не только сытным, легким  и вкусным, но и быстрым. Совершенно не нужно стоят часами у плиты или ограничивать себя только яичницей или вкрутую сваренными яйцами. Прекрасное утреннее блюдо можно приготовить практически из всего, что найдется в данный момент в холодильнике.
Экономия времени и нервов: топ-5 обалденных блюд из брокколи за считанные минуты>>
Sputnik Армения сделал для вас подборку блюд, приготовить которые можно за считанные минуты и из очень простых продуктов — специально для гурманов с дефицитом времени.
Залежались сосиски и лаваш, и вы не знаете, что с ними делать? Тогда этот рецепт для вас. Взбиваем три яйца, солим и перчим. Вырезаем из лаваша круги по диаметру вашей сковороды. Нарезаем на мелкие кубики сосиски, дольками — томат, натираем сыр.
Разогреваем сковороду, часть взбитых яиц вливаем в нее и покрываем слоем лаваша. Далее на него выкладываем сосиски и посыпаем сыром. Покрываем еще одним лавашом, выкладываем нарезанные помидоры и тертый сыр. На третий круг лаваша вновь кладем сосиски и сыр. Закрываем лавашом, поливаем оставшимися яйцами и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Переворачиваем, обжариваем до румяной корочки и подаем к столу.
Залежался вчерашний хлеб, а в магазин с утра за свежей буханкой идти не очень хочется?! Не беда, и тут есть выход. Нарезаем хлеб на мелкие кубики и обжариваем в растительном масле на сковороде. Тем временем взбиваем три яйца, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем яичной смесью уже готовые сухарики и оставляем томиться под крышкой минуту. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Далее посыпаем тертым сыром, складываем пополам и оставляем пока сыр не расплавиться. Подаем к столу.
Если с утра хочется чего-то сытного и нового, то этот рецепт прекрасно вам подойдет вам. Нарезаем на мелкие кубики помидоры, полукольцами лук, красный болгарский перец и красный острый перец, а также чеснок.
Разогреваем сковороду, и в раскаленное масло опускаем чеснок, далее помидоры. Немного тушим, добавляем лук, сладкий перец и оставляем томиться порядка двух минут. Добавляем около 200 мл томата и тушим на огне около 10 минут. Далее солим, перчим и добавляем острый перец. Готовим 3 минуты на среднем огне. Последний аккорд – аккуратно выкладываем в смесь около трех яиц без предварительного взбивания. Как только яйца свернутся, блюдо готово. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Не знаете, как еще приготовить овсянку? Тогда смело высыпайте ее в сковороду и ставьте на огонь. Когда хлопья подрумянятся, разбиваем в них четыре яйца, накрываем крышкой и оставляем пока они не свернутся.
Далее аккуратно вынимаем из сковороды овсяно-яичный блин и фантазируем. Подаем его с тертым сыром, бананом, полив медом и орехами или просто — колбасой с помидорами.
Этот очень простой рецепт украсит ваше утро. Берем творог, добавляем яйца, сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и делим на равные части. Жарим сырники в разогретой сковороде с обеих сторон. Подаем к столу с фруктами, сгущенкой, медом и корицей, или для цитрусовых ноток посыпаем натертой апельсиновой цедрой.
 

source

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Пять причин готовить чай с облепихой. И три простых рецепта на каждый день — TEA.ru

Read Next

«Доширак» неплохо завариваю»: псковские випы – о готовке дома — Псковское Агентство Информации

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *