Тайны Екатерины Андреевой: сколько зарабатывает на Первом канале

Екатерина Андреева

Видеть Екатерину Андрееву на экране телевизора — так же привычно, как чистить по утрам зубы. Она более 25 лет ведёт программу «Время» на Первом канале, а вообще на телевидении — уже три десятилетия.

Любила спорт и мечтала носить форму

О том, что она будет носить форму — неважно какую, — Катя Андреева твёрдо знала уже в три года. Кем она будет — милиционером, пожарным или космонавтом, — девочка тогда ещё не могла сказать, но форма ей очень нравилась! Впрочем, за школьные годы предпочтения поменялись: Катя была очень спортивной и активной, занималась и плаванием, и фигурным катанием, и баскетболом, и стрельбой… Ещё отец научил её играть в шахматы. С тех пор Екатерина Сергеевна убеждена: у неё — «шахматный» склад ума. Эта игра позволила ей развить логическое мышление и научила просчитывать все свои действия на несколько ходов вперёд.

«Девочка, хочешь сниматься в кино?» — «Нет!»

Несколько раз на улице к яркой привлекательной девочке подходили ассистенты режиссёров и задавали сакраментальный вопрос: «Девочка, хочешь сниматься в кино?». И всякий раз очень удивлялись, услышав решительное: «Нет!». А ведь именно так когда-то попала на экран юная Наталья Вавилова, сыгравшая потом Александру в фильме «Москва слезам не верит». Кате было не до того: учёба, тренировки, соревнования… В какой-то момент ей показалось, что она выбрала свою дальнейшую судьбу: будет профессионально заниматься спортом, ведь у неё есть для этого все данные. Но мама объяснила: или спорт, или качественное образование. И то, и другое требует полной отдачи, совместить не получится. И Катя выбрала образование — навсегда оставив в своей жизни спорт как любимое увлечение.

Нож к печени

Она решила стать юристом. Помните — форма, погоны? Учиться пошла на вечерний факультет, а днём работала референтом в Генеральной прокуратуре. Ей очень всё нравилось, и способную студентку на работе очень ценили. Но однажды вечером в тёмной подворотне к ней подошли несколько человек и приставили нож к печени: требовали уничтожить дело, лежащее в сейфе и грозящее их подельнику серьёзным сроком. На счастье Екатерины, в подворотне появились люди, бандиты отвлеклись, и она, изо всех сил оттолкнув их, бросилась бежать. Ей удалось развить рекордную скорость, и скоро она была в безопасности. Но тот случай ясно показал всю опасность выбранной профессии. Екатерина поняла: бандиты не оставят в покое, и работа в органах юстиции на всю жизнь сделает её уязвимой, придётся постоянно ходить с оглядкой, и риск никуда не исчезнет. Подумав, девушка решила уволиться из прокуратуры и заняться чем-то другим.

Скандал вокруг истории

И выбрала историю: эта наука всегда её интересовала. Учёба на историческом факультете шла успешно, но однажды ей снова пришлось поменять планы. Это произошло из-за резкого несовпадения взглядов студентки и её научного руководителя. Екатерина в своей научной работе, сравнивая два политических режима — Сталина и Гитлера, нашла в них немало общего, чем вывела из себя преподавателя-сталиниста, бывшего НКВД-шника со стажем. Он счёл оскорбительным для личности Сталина её взгляд на исторические факты. Разгорелся нешуточный скандал. Исторический факультет Андреева всё же окончила, но вот заниматься историей дальше передумала — разочаровалась.

Рекорд в качестве ведущей «Времени»

И как раз в те дни её мама принесла домой объявление, которое она сорвала с забора: о наборе желающих в Школу дикторов. Кто бы мог подумать, что это случайное объявление определит судьбу Екатерины на долгие годы! Школа дикторов привела её на телевидение, и в 1995 году Екатерина Андреева впервые вышла в эфир программы «Время». Получается, что она ведёт эту программу больше 25 лет, и это безусловный рекорд: даже у легендарного ведущего Игоря Кириллова за плечами меньший стаж.

У Андреевой немало поклонников, но, кажется, ещё больше недоброжелателей.

Её обвиняют в разных грехах, начиная от «работы на пропаганду» и заканчивая манерой подачи информации — практически без эмоций, сухо и подчёркнуто нейтрально. Сама ведущая называет это профессионализмом: по её мнению, ведущий не имеет права транслировать в эфир собственные чувства и эмоции, он только «рупор», передатчик.

Рядом с леопардами и гориллами

Екатерина Андреева на сафари

Мало, кто знает, что в жизни Екатерина Андреева — совсем другая. Строгая гладкая причёска в отпуске превращается в распущенные, часто разлохмаченные, волосы, приталенный жакет и блузку под горло сменяют джинсы и свободная рубашка или свитер… И вот уже Андреева — в Африке, в саванне, затаив дыхание, наблюдает за жизнью львов, леопардов и горилл. Она очень любит путешествовать, и Африка — её любимая страна. Не раз телеведущая оказывалась в опасных ситуациях. Например, в интервью изданию «7 дней» она рассказывала: «Был случай, когда мы столкнулись с реальной опасностью — огромный леопард вышел прямо к нашей машине в тот момент, когда мы пили чай или кофе, на капоте расположившись со всем своим походным скарбом…». Рейнджер-проводник им сказал: не шевелиться, молчать и не бояться, ведь животное чувствует страх. Все замерли.

И огромный дикий зверь прошествовал мимо и скрылся в саванне.

В другой раз в десяти сантиметрах от Екатерины прошёл огромный самец гориллы с детёнышем. «Было такое ощущение, что вот-вот я сейчас могу его потрогать. Но, конечно, этого нельзя делать, поскольку невозможно спрогнозировать, как животное отреагирует. Самое важное в общении с такими мощными существами — что я просто их не боюсь, и они, ощущая это отсутствие страха и такую силу внутреннюю, не реагируют на меня агрессивно, просто проходят мимо, и все», — поделилась Андреева с журналистами «7 дней». Внутренняя сила, уверенность и отсутствие страха — это, пожалуй, основные черты, определяющие Екатерину Андрееву.

Екатерина Андреева с мужем,

В СМИ совсем мало информации о личной жизни «лица Первого канала». Известно, что муж Екатерины — гражданин Черногории Душан Перович. Он адвокат и предприниматель, достаточно обеспеченный человек, чтобы, например, подарить любимой жене полёт на частном самолёте из Черногории в Зальцбург, в оперу. Фото из крошечного салона самолёта, которым поделилась тогда Андреева в своём микроблоге, вызвало бурю негодования: мол, не слишком ли роскошную жизнь позволяет себе ведущая? На это Екатерина Сергеевна отреагировала довольно резко. В интервью для «Вечернего шоу Анны Довлатовой» ведущая сказала, что, во-первых, это был подарок мужа, а во-вторых, аренда частного самолёта обошлась им дешевле, чем рейс с пересадками.

Зарплата и любовь к профессии

Андрееву нередко упрекают в том, что она ведёт чрезмерно «роскошный» образ жизни. И на это у Екатерины Сергеевны есть ответ: она тратит ровно столько, сколько зарабатывает, тратит на путешествия — это её главное увлечение, как и спорт. На прямые вопросы о размере своего заработка она, впрочем, не отвечает, объясняя свою скрытность условиями контрактов, уточняет только, что сумма составляет меньше миллиона рублей. И добавляет: размер её зарплаты никак не влияет на её любовь к телевидению и преданность профессии.

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Где нельзя прятать деньги: места в квартире, которые знают воры

Read Next

Какие люди неуязвимы к коронавирусу: ученые назвали счастливчиков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *