В крови погибших от отравления арбузом нашли следы этиленгликоля

Так, в крови погибшей 61-летней москвички и ее 15-летней внучки были найдены следы этиленгликоля — вещества, обладающего токсическим и ядовитым действием. Как уточнил телеканал РЕН ТВ, попадание этого вещества или его растворов в организм человека может привести к необратимым процессам и летальному исходу.

Согласно открытым источникам, химический реактив этиленгликоль представляет из себя сиропообразную жидкость с резким запахом и слегка сладковатым привкусом. Используется как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви и в иных целях. Дозы, которые могут привести в организме к необратимым изменениям и вызвать смертельное отравление этиленгликолем, могут варьироваться от 100 до 700 мл.

В пресс-службе «Магнита» тогда заявили, что после случая со смертельным отравлением семьи убрали из магазина всю партию арбузов. Там отметили, что поставщиком партии арбузов в магазин на Совхозной улице является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин».

Позже «Известия» и РЕН ТВ также сообщили о госпитализации двух несовершеннолетних девочек, 12 и 17 лет, и еще одного взрослого в возрасте 26 лет с признаками отравления. Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления, отметили в издании.

В Роспотребнадзоре объявили о начале эпидемиологического расследования в связи с ситуацией. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 238 УК).

hot-news24.ru

hot-news24.ru

Читать предыдущий

Шоу-бизнес МакSим перенесла две остановки сердца и рассказала, что видела в коме

Read Next

У кого в России самые высокие пенсии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *